Ссылки для упрощенного доступа

Дина Гарипова записала татарскую версию песни Манижи


Дина Гарипова

Победительница шоу "Голос" Дина Гарипова опубликовала ролик в своем Instagram, в котором поет отрывок из песни Манижи Russian woman на татарском языке.

Так она решила поддержать артистку, которая в 2021 году представляет Россию на конкурсе "Евровидение". Конкурс пройдет 22 мая.

— Манижа, я желаю тебе победы! — написала певица.

На "Евровидении-2021" Манижа выступит с песней Russian Woman на русском и английском языках, обыгрывающей бытующие в России стереотипы и традиционные гендерные роли: "Тебе уж за тридцать, алло, где же дети? / Ты в целом красива, но вот похудеть бы / Надень подлиннее, надень покороче / Росла без отца, делай то, что не хочешь".

Ее таджикское происхождение и прогрессивные взгляды вызвали значительное количество критики со стороны консерваторов и националистов.

18 марта руководитель управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Светлана Петренко сообщила, что глава ведомства Александр Бастрыкин получил от редакции издания "Ветеранские вести" обращение с просьбой проверить текст песни Манижи "Russian woman". По мнению заявителей, он оскорбляет русских женщин и русский народ вообще, а значит, может квалифицироваться как уголовное преступление по статье 282 УК РФ.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG