Ссылки для упрощенного доступа

До конца года в Татарстане появится тысяча уличных камер видеонаблюдения


Камеры установят в местах массового скопления людей, а часть из них будет обладать функцией распознавания лиц. Об этом сообщила пресс-служба Минцифры РТ.

— Все процедуры по наполнению баз данных, полученных при помощи систем видеомониторинга, обеспечиваются и регулируются спецслужбами, — цитирует "Татар-информ" ведомство.

Ранее глава УГИБДД МВД РФ по РТ Ленар Габдурахманов рассказал, что в декабре прошлого года была поставлена задача по идентификации лиц, которые управляют электросамокатами. Решением этого вопроса занялось Минцифры Татарстана.

За последние годы в Татарстане осуществлено по крайней мере 17 закупок, договоров и контрактов, связанных с видеонаблюдением в 2020 г. И это абсолютный рекорд по такого рода "покупкам". Интересно еще и то, что это рекорд в том числе и по финансированию на устройства с функцией распознавания лиц.

В июле 2020 года власти республики заявили, что уже через два года, к 2022 году, системами видеонаблюдения планируется оснастить до 98% объектов социальной сферы Казани.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG