Ссылки для упрощенного доступа

Путин наградил главу ДУМ Чувашии "за укрепление дружбы между народами"


Альбир Крганов

В этом же году Альбир Крганов проходил по уголовному делу о подделке документов по смене председателя национально-культурной автономии татар.

Глава Духовного управления мусульман Чувашии собрания мусульман Альбир Крганов получил государственную награду от Владимира Путина "за заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций, укрепление дружбы между народами".

В этом же году Альбир Крганов проходил по уголовному делу о подделке документов по смене председателя национально-культурной автономии татар в Чебоксарах (Чувашия). С исковым заявлением в суд выступал председатель мусульманского прихода Хайдяр Сафиуллин. После чего в СМИ появились сообщения о расколе в татарской общине Чувашии.

Корреспондент "Idel.Реалии" уточнил у Хайдяра Сафиуллина чем закончилась ситуация с попыткой замещения его с должности. Как стало известно, Сафиуллин забрал все исковые заявления из суда, чтобы "не усугублять конфликт", а Крганов вывел приход, в котором Сафиуллин продолжает оставаться председателем из состава духовного управления.

"Idel.Реалии" на момент публикации новости не смогли получить комментарий о награждении и судах от главы ДУМ Чувашии Альбира Крганова.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG