Ссылки для упрощенного доступа

К матери Карима Ямадаева постоянно ездят силовики. У нее проблемы с сердцем


Карим Ямадаев

Татарстанский активист Карим Ямадаев сообщил "Idel.Реалии", что к его матери регулярно наведываются представители силовых структур, из-за чего у пенсионерки возникают проблемы со здоровьем.

— Они ездят постоянно к моей маме и доводят её расспросами обо мне. При этом знают, что у неё серьезные проблемы с сердцем. Десять минут назад снова приезжали, заставляли написать какое-то объяснение. Маме снова плохо стало, — рассказал Ямадаев.

Мать активиста живет в поселке Бетьки Тукаевского района Татарстана, ей 63 года. Мужчины, которые приходили к пенсионерке, представляются сотрудниками Следственного комитета. По словам Ямадаева, к нему самому никто не приходит. "Я рассматриваю это как месть. Они должны понимать, что своими действиями они могут вызвать у мамы очередной сердечный приступ".

В марте татарстанского активиста Карима Ямадаева осудили по статье 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма"). Поводом для уголовного дело послужила первая (и единственная) серия веб-сериала "Судья Грэмм" опубликованная Ямадаевым в YouTube, где активист "судил" Владимира Путина, Игоря Сечина и Дмитрия Пескова.

Суд приговорил активиста Карима Ямадаева к 510 000 рублей штрафа за видео на YouTube. Его освободили из-под стражи в зале суда. Апелляционная инстанция оставила приговор в силе.

"Idel.Реалии" обратились за официальным комментарием по ситуации к руководству СУ СК РФ по Республике Татарстан.

"Реальные люди": Карим Ямадаев
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:09:52 0:00

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG