Ссылки для упрощенного доступа

Жители Аметьево и Калуги массово возразили против плана застройки поселков


Жители Аметьево на субботнике в поддержку поселка

За пять дней общественных слушаний жители Аметьево и Калуги подали почти две сотни возражений.

Жители казанских поселков Аметьево и Калуги подали около двухсот возражений против проекта планировки территории, вынесенного мэрией на общественые обсуждения. Обсуждения открылись 17 мая и завершились 21 мая в полночь.

Проект планировки поселков, расположенных практически в самом центре Казани, предполагает, что там построят несколько магистралей и возведут многоэтажные жилые комплексы.

Возражения содержатся в блоке "Предложения" (обсуждения состоят из двух блоков: "Вопросы" и "Предложения"). Часть их также попала в раздел "Вопросы". В основном же участники спрашивают, будет ли изыматься участок.

В поддержку планов городских властей, как убедились корреспонденты "Idel.Реалии", изучив раздел, посвященный обсуждению проекта, высказался только один человек (в блоке "Вопросы").

Пока обсуждения шли, некоторые жители Аметьево и Калуги отмечали, что их замечания не публикуются, в последний день обсуждений в Аметьево отключили свет.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG