Ссылки для упрощенного доступа

Финал Евровидения пройдет 22 мая в Роттердаме


Манижа во время репетиций на конкурсе песни Евровидение на арене Ahoy в Роттердаме, 17 мая 2021 г.

Россию представляет певица Манижа.

В субботу, 22 мая, в Роттердаме на арене Ahoy состоится финал песенного конкурса "Евровидение". Россию на нем представляет певица Манижа с песнью Russian Woman ("Русская женщина").

В финал Евровидения помимо Манижи вышли представители ещё девятнадцати стран, в том числе Украины. Представители Исландии, которые вышли в финал, не смогут принять участие в шоу, так как у одного из музыкантов оказался положительный тест на COVID-19 — выступление группы покажут в записи.

Посмотреть на финал Евровидения вживую сможет ограниченное количество людей — 3500 человек, это примерно одна пятая от вместительности арены Ahoy. В прошлом году конкурс был отменен из-за пандемии COVID-19, Россию тогда должна была представлять группа Little Big. В этом году музыканты отказались от участия в отборе.

В полуфинале Евровидения-2021 певица Манижа, представляющая Россию, появилась на сцене в платье, сшитом из тканей, которые прислали женщины разных национальностей со всей России. Во время выступления она сменила наряд. В интервью РИА "Новости" Манижа рассказала, что платье символизирует многовековые традиции, которые не дают женщине "выйти и освободиться".

Манижа – российская певица таджикского происхождения. После её выдвижения на конкурс — она стала победительницей голосования зрителей, которое организовал Первый канал, — в интернете стали появляться ксенофобные комментарии об исполнительнице.

В декабре 2020 года Манижа стала первым российским послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев. Также она участвовала в кампании против домашнего насилия в России.

Манижа запустила проект в инстаграме о женщинах, записи которых используются в ее музыкальном номере. Среди них — актрисы Чулпан Хаматова и Александра Бортич, певица Татьяна Буланова, учредитель фонда "Вера" Нюта Федермессер, корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко, редактор проекта DOXA Алла Гутникова и многие другие.

"Здесь вы ближе познакомитесь с теми невероятно красивыми и сильными женщинами, которые поют со мной на сцене Евровидения. Пусть эта библиотека будет живой и пополняется невероятными женщинами каждый день", — написала певица.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG