Ссылки для упрощенного доступа

Латвийская airBaltic и венгерская Wizz Air отказались от полетов над Беларусью


Это решение было принято после вынужденной посадки в Минске самолета Ryanair.

Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air и латвийская авиакомпания airBaltic решили не летать над территорией Беларуси.

Это решение было принято после вынужденной посадки в Минске самолета Ryanair и задержания белорусскими правоохранительными органами бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. В Беларуси его обвиняют в организации массовых беспорядков в Минске и "возбуждении социальной вражды" к представителям власти и милиции . Рейс авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске после сигнала о заложенной бомбе. В небе над Беларусью лайнер сопровождал истребитель МиГ-29. Сообщение о минировании оказалось ложным.

Министр транспорта Латвии охарактеризовал эту ситуацию как "неординарную", по его словам, она рождает множество вопросов о безопасности полетов в воздушном пространстве Беларуси.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG