Ссылки для упрощенного доступа

На расчет с пострадавшими в Татфондбанке направили около миллиарда рублей


Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" дополнительно направит 970,27 млн рублей на расчеты с кредиторами первой очереди ПАО "Татфондбанк".

Так, процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди банка будет увеличен до 48,22% установленной суммы, пишет "Реальное время".

Деньги пришли в конкурсную массу за счет реализации имущества банка, а также за счет претензионной и исковой работы по взысканию задолженности и добровольного погашения обязательств должниками банка.

Реестр кредиторов ТФБ насчитывает требования на 149,85 млрд рублей.

Весной этого года суд продлил домашний арест бывшему главе "Татфондбанка" Роберту Мусину до 4 июня.

Мусину вменяется шесть эпизодов злоупотребления полномочиями на посту главы "Татфондбанка", в том числе выдача необеспеченных кредитов, вывод залогов по кредитным договорам, уступка права требования по кредитным договорам в обмен на утерявшие ликвидность облигации банка. Общая сумма ущерба от его действий оценивается в 53 миллиарда рублей.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG