Ссылки для упрощенного доступа

Учителя из регионов ПФО потребовали не принуждать их участвовать в праймериз


Профсоюз "Учитель" направил обращение в партию "Единая Россия" с требованием не принуждать учителей к участию в праймериз.

Как заявляют в профсоюзе, "такого рода способы мобилизации граждан для участия в праймериз незаконны, мешают образовательному процессу, вызывают раздражение у учителей и настраивают их против участия в выборах", сообщается на сайте объединения.

В частности к обращению присоединились учителя из Крыма, Севастополя, Калининградской области, Башкортостана, Санкт-Петербурга, Омской области, Алтайского края, Марий Эл, Камчатского края, Орловской и Московской областей, республик Мордовия и Чувашия, Красноярского края.

По словам педагогов во многих регионах страны, они получают просьбы от администрации образовательных учреждений зарегистрироваться на сайте для участия в праймериз "Единой России" и привлечь родителей к регистрации.

— Май — это конец учебного года, у учителей в это время существенно возрастает нагрузка (выставление оценок, подготовка к выпускным, ОГЭ и ЕГЭ). Педагоги весь этот учебный год проработали с высокой нагрузкой — в ситуации ковидных ограничений, вынужденных замен заболевших коллег, частичного дистанционного обучения, -— сказано в обращении на имя Дмитрия Медведева.

В объединении добавляют, что просьбы (некоторые из них сопровождаются словами "обязательно", "будут проблемы у школы", "необходимо отчитаться") вызывают огромное недовольство педагогов.

— Заявление спикера парламента Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова о том, что ЕР предлагает принять участие в праймериз только сторонникам партии, несостоятельно. Администрации учебных заведений просят регистрироваться всех работников. Налицо использование административного ресурса, — заявляют педагоги.

Педагоги также возмущены необходимостью передать партии персональные данные и прикрепить скан одной из страниц паспорта.

— В России на данный момент нет эффективного законодательства о персональных данных и зафиксировано множество случаев, когда персональные данные используются в мошеннических целях, — сказано в обращении.

Праймериз "Единой России" пройдут с 24 по 30 мая. Выборы депутатов Госдумы состоятся в "Единый день голосования" 19 сентября.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG