Ссылки для упрощенного доступа

Участницу съезда независимых депутатов Юлию Галямину арестовали на 7 суток


Юлия Галямина в суде Великого Новгорода

Ее признали виновной в неповиновении полиции.

В Великом Новгороде суд арестовал на 7 суток участницу Земского съезда независимых депутатов и бывшего московского муниципального депутата Юлию Галямину, которую задержали перед началом Земского съезда 22 мая. Галямину признали виновной в неповиновении полиции.

Полиция обвинила Галямину как организатора мероприятия в нарушении коронавирусных ограничений. Во время заседания из рапорта полицейских перечисляли расстояние между диванами на Земском съезде: 90, 95, 76, 115 см, доказывая нарушение социальной дистанции.

Юлия Галямина в суде напомнила, что перед Земским съездом губернатор Новгородской области Андрей Никитин ужесточил коронавирусные ограничения. По мнению политика, это было сделано специально перед мероприятием, где планировали собраться оппозиционные и независимые депутаты с разных регионов России. По словам Галяминой, указ губернатора не вступил в силу на момент проведения Земского съезда и был оспорен главой местного "Яблока" Анной Черепановой.

Галямина отметила, что в гостинице за день до съезда проходило мероприятие, где собралось около 80 чиновников "без какой-либо дистанции".

Полковник полиции, начальник МВД по Великому Новгороду Сергей Максимов в суде заявил, что ему показали трансляцию подготовки Земского съезда, на кадрах которой Галямина и некоторые участники "явно были без масок". Максимов заявил, что "подготовка съезда – это тоже собрание".

Защитник Галяминой Адвокат ОВД-Инфо Михаил Бирюков отметил, что на съезде "все сидели в шахматном порядке", нарушений зафиксировано не было, а полиция не проводила замеры социальной дистанции.

В Великом Новгороде сотрудники полиции пришли на Земский съезд – собрание независимых депутатов из регионов России. Они заявили, что организаторы не соблюдают указ губернатора о коронавирусных ограничений. Несколько человек, в том числе политик Юлия Галямина, были задержаны.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG