Ссылки для упрощенного доступа

"Пошла на встречу собственнику" . Казанские жилищники прокомментировали отключение света у лежачей пенсионерки


Нияз Гиниятов — член "Единой России", генеральный директор ООО УК "ЖКХ "Дербышки", ранее "представлял" Дербышки в Казгордуме.

Управляющая компания "Жилищно-коммунальное хозяйство "Дербышки" прокомментировала отключение света в квартире у лежачей пенсионерки и ее дочери.

В ответе на запрос "Idel.Реалии" говорится, что, согласно российскому законодательству управляющая компания имеет право приостановить подачу электроэнерии должникам, уведомления об отключениях публикуются ежемесячно в счетах-фактурах и соцсетях.

Также, говорится в письме, управляющая компания "пошла на встречу собственику" (так) и подключила свет с условием оплаты долга.

Тажке, говорится в ответе, "информация (о деятельности управляющей компании, в том числе расходах по конкретному дому — "Idel.Реалии") , подлежащая раскрытию, размещена на официальном сайте в соотвествии с утвержденным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 г. № 74/114.пр".

Гузель Сабирова, дочь пенсионерки, объяснила "Idel.Реалии", что они с мамой оплачивают коммунальные услуги, но в управляющей компании оставшуюся сумму "раскидывают" по всем статьям, в том числе за коммунальные услуги. Подачу электроэнергии возобновили, уверена она, после ее звонка в МЧС.

Хозяйка квартиры также заявила, что не понимает, за что платит: управляющая компания, говорит она, ни разу не представила отчет о расходах, как того требует закон. Кроме того, отмечает она, жители дома не помнят, чтобы наделяли "Дербышки" полномочиями управлять домом. Девушка написала заявление в полицию, чтобы жилищников привлекли по статье об отключении систем жизнеобеспечния.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG