Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии появились онлайн-курсы по изучению родного языка для начинающих


Ведущий курса Александр Блинов

Первое занятие прошло 25 мая.

В Чувашии появились онлайн-курсы для начинающих по изучению родного языка. Первое занятие прошло 25 мая через Zoom. Ведет курс руководитель инициативной группы по изучению чувашского языка "Хавал" – Александр Блинов. На первом занятии присутствовало четыре человека, которые проживают за пределами республики. Их интерес, как отмечает Блинов, вызван родственными связями с регионом, а кто-то в прошлом проживал в Чебоксарах.

В комментарии "Idel.Реалии" Александр Блинов сказал, что это не первый онлайн-курс по изучению чувашского языка, который организовывает.

— Это платный онлайн-курс, который я организовал на базе школы иностранных языков, где преподаю. Занятия проводятся два раза в неделю, а весь курс длится три месяца. В целом запрос на изучение чувашского языка, конечно, есть, но меньше, чем на западные языки. Особенно большой спрос встречается среди лингвистов, — прокомментировал Блинов.

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что в печатном и электронном формате вышла книга "Кала-ха" для младших классов русскоязычных школ, одним из авторов-составителей которого является Блинов. Также инициативная группа "Хавал" представила аудио-проект по изучению чувашского языка.

В конце прошлого года региональные власти впервые выделили средства на развитие чувашского языка.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (27)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG