Ссылки для упрощенного доступа

Уфимцы жалуются на "химический" запах


Горожане начали жаловаться накануне.

Жалобы на "химический" запах в воздухе поступают экологам от жителей Уфы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на республиканское министерство природопользования и экологии.

Горожане начали жаловаться накануне. В понедельник было 9 обращений, на сегодня уже 92. Информация передана в Роспотребнадзор.

По данным Минэкологии, сообщений о внештатных ситуациях на предприятиях, которые могли повлечь загрязнение воздуха, не было. В ведомстве предполагают, что источниками выброса загрязняющих веществ могут быть объекты нефтепереработки, нефтехимии и теплоэнергетики, расположенные в северной части Уфы.

По данным Башгидромета, со 2 мая в Уфе наблюдаются неблагоприятные метеоусловия, которые способствуют накоплению вредных веществ от выбросов и в сочетании с выхлопными газами от автотранспорта приводят к ухудшению качества воздуха.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG