Ссылки для упрощенного доступа

Саратовский министр связал желание молодежи работать блогерами и журналистами с "недостатком ответственности"


Министр труда и соцзащиты Саратовской области Сергей Егоров на совещании в Саратовской облдуме выразил недовольство молодежью, которая хочет стать блогерами, журналистами и операторами, связав это с "недостатком ответственности". Об этом пишет издание "Свободные". 

— Они хотят работать журналистами, они хотят работать операторами. Они, наконец, хотят работать блогерами. Тот же интернет ориентирует людей на совсем другие профессии. Никто уже не понимает, что такое специальность стригаля в Питерском районе — а ведь это традиционный животноводческий район. И мы вынуждены нанимать специалиста с Карачаево-Чересии на высокую оплату труда, — посетовал он.

Егоров считает, что современная молодежь видит себя в новых профессиях, игнорируя традиционные специальности.

Согласно опросу Роструда "Работа в России" от сентября 2020 года, порядка 46% опрошенных россиян уверены, что необходимо как можно быстрее учиться профессиям будущего, при этом 49% респондентов сообщили, что будут ориентироваться на оплату труда при выборе профессии. В опросе приняли участие 70 тысяч человек из всех регионов страны.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG