Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Казани оштрафовали на 1 миллион рублей за взятку. Он пытался уклониться от военной службы


Молодой человек дал взятку в 210 тысяч рублей.

21-летнего жителя Казани оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки в крупной размере (пункт "б" часть 4 статьи 291 УК РФ). Он хотел получить военный билет без прохождения службы. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по РТ.

Следствие и суд установили, что во второй половине 2019 года молодой человек для того, чтобы избежать призыва, пытался передать 210 тысяч рублей через посредника в военный комиссариат Татарстана. Свою вину он признал полностью.

По итогам прошлого осеннего призыва в Татарстане выявили 84 уклониста. На начала апреля этого года двое из них уже получили штрафы за это, остальные дела находились в производстве.

Как сообщают власти в Татарстане, по итогам весеннего призыва в войска отправятся более трех тысяч человек. Первые отправки стартовали уже в конце апреля, сам же призыв продлится до 15 июля.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG