Ссылки для упрощенного доступа

Власти в Казани заинтересованы в проведении летних Олимпийских игр в столице Татарстана


Казань может рассмотреть подачу заявки на проведение летних Олимпийских игр после окончания действии санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) в 2022 году. Об этом заявил министр спорта РТ Владимир Леонов.

— Для летних Игр Казань — самый готовый в стране город. Если мы говорим про 2036 год, то это слишком большой отрезок времени. Что-то потребует обновления, — отметил он.

Леонов указал, что "мечты об Олимпиаде есть давно" и власти пытаются их не терять даже из-за сложившейся сейчас ситуации.

— Сегодня наша страна находится не в том положении, чтобы подавать какие-либо заявки. Как только появится возможность, мы эту тему будем прорабатывать с федеральным центром, потому что подает заявку не какой-то город или республика, а страна. И там нужны определенные гарантии правительства, — заявил министр спорта Татарстана.

Он также рассказал, что в Татарстане планируют построить центр для хайдайдинга. По мнению министра, этот спорт в будущем могут включить в олимпийскую программу. "Мы всегда только за предложить свою кандидатуру на Олимпийские игры. Как говорится, ждем у моря погоды", — отметил Владимир Леонов.

Спортивный арбитражный суд в конце 2020 года вынес решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Согласно нему, российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года. На этот же срок Россия лишится права проведения чемпионатов мира.

Претензии ВАДА были связана с базой Московской антидопинговой лаборатории. По версии международной организации, из этой базы удалили более 20 тысяч записей, чтобы скрыть использование допинга российскими спортсменами в 2011-2015 годах.

В декабре 2019 года ВАДА отстранил Россию от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Россия обжаловала это решение в CAS.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG