Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан и Израиль планируют открыть прямое авиасообщение


Радий Хабиров

Власти считают, что авиасообщение способствовало бы повышению инвестиционной и туристической привлекательности

Глава Башкортостана Радий Хабиров и посол Израиля Александр Бен Цви обсудили необходимость открытия прямого рейса Уфа–Тель-Авив. Встреча произошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

— Из республики в Израиль летит много туристов, в том числе и паломников, еще одним важным направлением является сотрудничество в сфере медицины, — цитирует его "Башинформ.рф".

Хабиров отметил, что прямое авиасообщение способствовало бы также повышению инвестиционной и туристической привлекательности республики, а также налаживанию контактов бизнес-кругов. Он добавил, что Башкортостану интересен опыт Израиля в строительной сфере и создания IT-парков. Хабиров заявил, что власти региона готовы дотировать его из бюджета в первое время.

Посол Израиля в ответ заявил, что у Башкортостана и Израиля большой потенциал для наращивания научно-технического, межвузовского, культурно-гуманитарного сотрудничества, а также развития туризма.

— Мы готовы поддержать и открытие прямого авиасообщения, мы очень будем рады туристам из Башкортостана. Я думаю, что республика может быть интересна и для туристов из Израиля. Напомню, что в нашей стране проживает более полутора миллионов выходцев из России. Важно обменяться и бизнес–миссиями, — отметил посол Александр Бен Цви.

Впервые о том, чтобы связать прямым авиасообщением Уфу и Тель-Авив, заговорили в 2019 году, но этому помешала пандемия.

В последнее время глава Башкортостана Радий Хабиров и республика в целом наращивают внешние мировые связи. Так, например, 19 мая Уфа и африканский Джибути стали городами-побратимами. А за несколько дней до этого, Радий Хабиров поручил оказать помощь властям Луганской самопровозглашенной народной республики после того, как поучаствовал в торжественных мероприятиях в рамках празднования семилетия "провозглашения независимости" ЛНР и ДНР. Он заявил, что Башкортостан должен развивать экономическое сотрудничество с Донбассом.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG