Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане женщину приговорили к трем годам условно за истязания ребенка


Камско-Устьинский районный суд Татарстана приговорил местную жительницу к трем годам условно за "истязания" ребенка на протяжении трех лет. Об этом сообщает Прокуратура РТ.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 2 статьи 117 УК РФ ("Истязание"). Вину свою она признала.

"Установлено, что в период с июня 2017 года по ноябрь 2020 года супруга опекуна — старшего брата девочки 2010 года рождения — систематически наносила последней побои, причиняя ей физическую боль и нравственные страдания", — сказано на сайте прокуратуры.

Как в декабре 2020 года сообщал Следственный комитет по Татарстану, женщина истязала ребенка по малозначительным поводам: из-за некачественной уборки, утере резинок для волос, запаха духов. О противоправных действиях злоумышленницы в правоохранительные органы сообщил родственник, ставший свидетелем насилия.

Прокуратура требовала назначить наказание в виде трех лет колонии общего режима, но суд решил назначить ей три года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Согласно данным Судебного департамента РТ, в 2020 году в республике осудили 25 человек по этой же статье. Еще девять человек судили по части 1 статьи 117 УК РФ.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Androidздесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG