Ссылки для упрощенного доступа

"Левада-центр": в России снизились протестные настроения


Акция 23 января в Уфе

"Левада-центр" опубликовал новые итоги опроса россиян об их отношении к протестным акциям. Так, согласно их данным, в России снизились протестные настроения.

Опрос проводился в мае этого года. 28% опрошенных россиян сообщили, что считают возможными массовые протесты с политическими требованиями, еще 30% назвали вероятными протесты против падения уровня жизни и в защиту своих прав.

При этом в январе этого года, когда в России прошли самые крупные несогласованные акции в регионах за последние годы из-за ареста оппозиционного политика Алексея Навального, данные были заметно выше. Тогда 43% россиян называли возможными протесты с политическими требованиями, а 45% — протесты с экономическими требованиями.

Менее четверти опрошенных готовы выходить на какие-либо протестные акции, если они состоятся в их населенном пункте.

"Россияне считают протесты с политическими требованиями менее вероятными и меньше готовы выходить на них — только 16% дают положительный ответ, в то время, как на протесты против падения уровня жизни или в защиту своих прав готовы выйти около 21% опрошенных", — пишет "Левада-центр".

  • Более чем в десятках городов России 23 января и 31 января прошли акции протеста в поддержку Навального. Полиция задержала рекордное количество человек – более 11 тысяч. Силовики во время протестов в поддержку Навального действовали жестко: применяли электрошокеры и дубинки даже к людям, не оказывающим сопротивления при задержании. Среди задержанных были подростки, пожилые люди, журналисты и представители региональных штабов Навального. Сотни человек были отправлены в спецприемники.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG