Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура РТ возбудила уголовное дело после пожара в усадьбе купцов Стахеевых


Прокуратура Татарстана возбудила уголовное дело после пожара в усадьбе купцов Стахеевых, который произошел 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В результате пожара была повреждена кровля и потолок площадью 250 квадратных метров, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства", — заявили в прокуратуре.

По требованию ведомства, в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Как утверждает прокуратура, в январе 2019 года обязанности по обеспечению сохранности указанного объекта культурного наследия и проведение ремонтно-реставрационных работ возложены на Исполнительный комитет Нижнекамского района.

Ранее прокуратура уже обращала внимание местных властей на необходимость обеспечения сохранности указанного объекта культурного наследия.

В поселке Красный Ключ Нижнекамского района 1 июня загорелась усадьба купцов Стахеевых. Особняк был заброшен, но внесен в программу сохранения культурного наследия. Усадьба построена в конце XIX века известным купцом и промышленником Николаем Стахеевым. В последнее время здание было заброшено. В 2018 году дом внесли в программу по сохранению культурного наследия "Мирас".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG