Ссылки для упрощенного доступа

"КуйбышевАзоту" компенсируют земли, которые забрали под "китайский" проект


Правительство Самарской области подписало распоряжение об установлении публичного сервитута (де-факто — права пользования) ряда земельных участков в Ставропольском районе региона. Они нужны для того, чтобы разместить газопровод-отвод и пункты замера расхода газа (ПЗРГ) ОАО "КуйбышевАзот".

Передача земель потребовалась, поскольку ранее у предприятия изъяли территории, на которых строится мостовой переход в составе маршрута "Европа — Западный Китай".

Публичный сервитут устанавливается на десять лет в интересах "Концессионной компании "Обход Тольятти". Из документа следует, что "КуйбышевАзот" использует участки земли для размещения газопровода-отвода и ПЗРГ. На сами объекты будет распространяться право собственности предприятия.

За землю придется заплатить (к распоряжению должен прилагаться расчет платы, однако его нет на официальном сайте правительства). "КК "Обход Тольятти" нужно будет подготовить участки так, чтобы они были пригодными для использования.

"Idel.Реалии" запросили информацию у Правительства Самарской области о том, у кого еще изымали землю для строительства моста через Волгу и каким образом осуществлялась компенсация собственникам участков. Также издание запросило комментарий по ситуации у "КуйбышевАзота".

  • "Idel.Реалии" реализуют спецпроект по экспансии Китая в Поволжье. Он описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс — один путь", с запуском которой началась активная фаза репрессий в другом китайском регионе — Синьцзяне. Он имеет ключевое значение для этой инициативы.
  • Ранее "Idel.Реалии" опубликовали первые три части спецпроекта и в них описали то, как реализуются китайские инициативы в Чувашии, Самарской области и Татарстане.
  • Хозяйственное партнерство "Концессионная компания "Обход Тольятти" создано в 2019 году в Москве. Между Самарской областью и КК было заключено концессионное соглашение о создании и эксплуатации платной автомобильной дороги, включающей уникальный мост через Волгу (протяженностью более 3 км) в Климовке, близ Тольятти. Объект станет частью маршрута "Европа — Западный Китай". Концессия продлится 20 лет. Строительно-монтажные работы начались в том же 2019 году, а завершить их планируют к 2023 году.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG