Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл передали в суд уголовное дело по сбору пожертвований с переселенцев из аварийного жилья


Жители выполнили незаконное указание чиновницы — перечислили на счет горадминистрации более полумиллиона рублей.

Звениговский межрайонный следственный отдел управления СКР по Марий Эл завершил расследование уголовного дела 34-летней экс-заммэра Звенигово, она обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт "В" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса).

По данным следствия, бывшая чиновница требовала в 2020 году от одиннадцати переселенцев из аварийного жилья перечислить личные денежные средства на расчетный счет Звениговской горадминистрации под видом добровольных пожертвований. Эти взносы, тем не менее, связывались с фактом переселения жителей. Они перечислили часть средств на общую сумму 652,5 тысячи рублей (взнос каждой семьи должен был составить от 100 до 285 тысяч рублей).

Замглавы горадминистрации Звенигово была задержана 19 апреля. В сообщениях пресс-службы управления СКР по Марий Эл ее имя и фамилия не упоминаются. По данным "Idel. Реалии", речь идет о Марии Соминовой. Ее данные как заместителя городской администрации были указаны на сайте администрации Звенигово, в ее биографии было написано, что ей 34 года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG