Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане пройдет Всемирная фольклориада


Мероприятия пройдут с 3 по 10 июля.

Башкортостан готовится принять гостей из 48 стран мира на Всемирную фольклориаду. Основные мероприятия пройдут в Уфе, пишет MK Cеть.

В прошлом году Всемирная фольклориада была перенесена в связи с пандемией коронавируса.

По словам главы республики Радия Хабирова, в Уфе выступят представители 200 национальностей, мероприятия также пройдут в 22 селах и городах республики.

Всемирная фольклориада стартует 3 июля на площадке "Уфа-Арены". В ней примут участие более 800 артистов.

С 4 по 9 июля в амфитеатре Конгресс-холла "Торатау", который станет главной концертной площадкой форума, пройдет фестиваль фольклора "Сердце Фольклориады". На концерте выступит участница Евровидения-2021 Манижа. В Уфу также приедут рок-группа Plantec из Франции, Ulytau из Казахстана и российская популярная группа The Hatters.

На авиаперелеты участников VI Всемирной фольклориады выделили 56,6 миллиона рублей. Сейчас Центр народного творчества ищет подрядчика для организации авиаперелетов. Необходимо организовать перелеты по маршруту Москва-Уфа и Уфа-Москва (не менее 14 рейсов в совокупности). Финансирование контракта осуществляется за счет средств бюджетного учреждения, полученных из казны Башкортостана на 2021 год.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG