Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновский активист получил штраф за "недолжное уведомление об отказе проведения пикета"


Игорь Топорков. Фото предоставлено Игорем Топорковым

Игорь Топорков должен был выйти на пикет против сноса кинотеатра "Родина".

Сегодня, 10 июня, Ленинский районный суд Ульяновска оштрафовал активиста и правозащитника Игоря Топоркова на 5 тыс. рублей за "не должное уведомление об отказе проведения пикета" (статья 20.2.3. КоАП РФ). Пикет должен был состояться против сноса кинотеатра "Родина" в Ульяновске. По материалам дела, Топорков не провел пикет и не предупредил об этом правоохранителей. В связи с этим на активиста был составлен административный протокол.

В разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" Игорь Топорков рассказал, что не провел пикет "по состоянию здоровья".

— Наша страна живет в каком-то сюрреалистическом мире. Провел или участвовал в акции — штраф, не провел — тоже штраф. Режим пытается сделать из населения безмолвных существ, — прокомментировал активист.

Игорь Топорков должен был выйти на пикет против сноса кинотеатра "Родина". Кинотеатр был построен в районе старого железнодорожного вокзала Ульяновска в 1953 году. Общественность хотела сохранить его внешний фасад как памятник архитектуры того времени. Однако весной этого года здание снесли. Сейчас там хотят построить, по одной версии, торговый центр, а по другой — новый театр. Проект реализуется в рамках программы "Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия Ульяновской области".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG