Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области подорожает проезд на электропоездах


Архивное фото

Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области подписал приказ о предельных максимальных тарифах на междугородние перевозки на железнодорожном транспорте.

Речь идет о пригородных электропоездах, находящихся в ведении Самарской пригородной пассажирской компании (СППК). Согласно документу, теперь за один пассажирокилометр СППК может брать 2 рубля 17 копеек вместо 2,08 рубля (на 4,32% больше). Вышеназванная цифра немного ниже, чем значение инфляции в 2020 году по данным Росстата (4,91%).

В беседе с "Idel.Реалии" перевозчик сообщил, что новые тарифы начнут действовать уже с 15 июня. В ближайшее время на официальном сайте СППК появится новая тарифная сетка. Отметим, что тарифы для наличной и безналичной оплаты отличаются (платить с карты выгоднее).

— Мы рекомендуем покупать билеты через приложение "РЖД-ПАССАЖИРАМ", по Транспортной карте и банковским картам для экономии денежных средств. Также до 30 сентября действует дополнительный кэшбэк по картам платежной системы "МИР" вне зависимости от банка, выпустившего карту, — сообщил представитель компании.

Что касается самих новых тарифов, в городской черте, в направлениях от Самары до станций Конструкторская (Куйбышевский район), Ягодная (микрорайон "Крутые ключи") либо Зубчаниновки тариф (вне зависимости от точки отправления и точки назначения) будет выглядеть следующим образом: 5 рублей для детей, 10 рублей по льготному тарифу и 20 рублей — полный билет по "безналу". Наличными придется отдать 6, 11,5 либо 23 рубля соответственно.

По другим направлениям цены рассчитывают по покилометровому тарифу. Так, по самым популярным направлениям цены на полные билеты будут выглядеть следующим образом:

— Самара — Сызрань — 180,8 рублей при безналичном расчете, 204 рубля за "наличку";
— Самара — Жигулевское море — 127,60 и 144 рубля соответственно;
— Самара — Похвистнево — 211,4 и 238,4 рубля.

Пока, до 15 июня по этим маршрутам можно проехать за 197,2, 139,2 и 230,4 рубля соответственно при оплате билета наличными.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG