Ссылки для упрощенного доступа

Астролога из Ижевска оштрафовали по статье "за незаконную миссионерскую деятельность"


Екатерина Калинкина

Екатерина Калинкина, по решению суда, должна заплатить штраф в пять тысяч рублей.

Ведического астролога из Ижевска Екатерину Калинкину суд признал виновной по административному протоколу по ч. 4 статьи 5.26 КоАП РФ ("Осуществление незаконной миссионерской деятельности") и назначил ей наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Дело было возбуждено после публикации на ее странице "ВКонтакте" приглашения на индийский праздник Махашиваратри (празднуют в Индии, смысл праздника имеет то же значение, что у православных новый год — прим.).

В постановлении прокурора Октябрьского района Ижевска сообщается, что "Екатерина Калинкина на своей странице написала сведения о религиозном празднике "индуистского божества "Шивы" и его супруги "Дурги" с указанием места и времени проведения мероприятия и контактных данных для связи".

Ранее Екатерина Калинкина рассказывала свою историю в интервью "Idel.Реалии". Калинкина говорит, что не искала цели вовлекать кого-либо в религию. Ульяновский юрист Константин Толкачев не увидел в этом деле признаков административного нарушения.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG