Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана вернул арест экс-полицейскому, обвиняемому в изнасиловании 16-летней девушки


Ранее суд освободил бывшего инспектора ГИБДД Радика Бадретдинова из-под стражи с подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сегодня Верховный суд республики отменил решение Лениногорского горсуда, заменившего арест на подписку о невыезде бывшему инспектору ГИБДД Радику Бадретдинову. Об этом сообщает Телеграм-канал "Зона права".

Апелляционная инстанция удовлетворила представление прокуратуры и жалобу матери потерпевшей, просивших ужесточить меру пресечения.

Его взяли под стражу в зале суда. Срок содержания в следственном изоляторе — 11 июля этого года.

По данным следствия, в феврале 2020 года инспектор Радик Бадретдинов познакомился с 16-летней потерпевшей в социальной сети и совершил насилие в своем автомобиле.

После того, как его разоблачили, Бадретдинова в сопровождении местных оперативников полиции доставили к зданию Следственного комитета в Лениногорске. Но каким-то образом ему удалось сбежать.

Его объявили в федеральный розыск и нашли только в июле того же года — он скрывался в доме своего друга в одном из селений Лениногорского района.

По итогам служебной проверки Бадретдинова уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

За отсутствие контроля за подчиненными начальнику отделения ГИБДД ОМВД по Лениногорскому району Виталию Слободину объявили предупреждение о неполном служебном соответствии. Замначальника райотдела полиции (по охране общественного порядка) Андрей Иваньчин получил строгий выговор за "непринятие действенных мер по профилактике чрезвычайных происшествий с участием личного состава".


Интересы потерпевшей стороны представляет юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с "Зоной права".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG