Ссылки для упрощенного доступа

Саратовское "Яблоко" просит омбудсмена защитить права людей, поддержавших Навального


Алексей Навальный. Май 2021 года

Заместитель председателя Саратовского регионального отделения политической партии "Яблоко" Федор Демьянчук обратился с открытым письмом к уполномоченному по правам человека в Саратовской области Надежде Суховой.

Он попросил омбудсмена подготовить специальный доклад, посвященный публичным акциям в поддержку Алексея Навального и "репрессиями в отношении их участников". Этот доклад Демьянчук просит направить в региональное заксобрание.

"За прошедшие месяцы я принял участие в более чем 30 заседаниях судов и комиссий по делам несовершеннолетних в качестве защитника по делу об административном правонарушении и вправе говорить о тенденциях в сфере правоприменительной практики по отношению к участникам протестных акций и нарушении их прав" — пишет Федор Демьянчук.

Автор письма считает, что в регионе сложилась "тревожная ситуация" в сфере защиты прав человека от злоупотреблений со стороны правоохранительных органов. В обращении Демьянчук указал четыре наиболее частых сценария таких злоупотреблений.

Ранее зампредседателя реготделения "Яблока" создал Telegram-бот для правовой помощи задержанным на акциях протеста в Саратове. В настоящее время, как заявляет сам Демьянчук, он продолжает защищать участников январских и апрельской акций в судах.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG