Ссылки для упрощенного доступа

В Москве объявили "нерабочие дни". В России рекорд по выявленным случаям COVID-19 за последние месяцы


Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 12 июня, объявил в городе нерабочие дни с сохранением заработной платы до 20 июня включительно.

До 20 июня в московских парках будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. В торговых центрах закроют фуд-корты и детские игровые комнаты. Кроме того, предприятия общепита не будут работать с 23:00 до 6:00.

В Москве с начала месяца растет количество новых случаем заболевания коронавирусом.

На 12 июня в России, согласно официальной статистике, выявлено 13 510 новых случаев заболевания коноравирусом. В Москве выявили 6 701 заболевшего, Московской области — 889, Санкт-Петербурге — 867.

Из регионов Приволжского федерального округа свыше 100 заболевших в день в Нижегородской (179) и Саратовской (111) областях.

В Самарской области, например, только 60 новых случаев заболевания, в Пермском крае — 97, в Ульяновской — 87, в Пензенской области — 75, в Оренбургской — 68, в Кировской — 98, в Башкортостане — 92, в Удмуртии — 40, в Чувашии — 48, в Татарстане — 31, в Мордовии — 29.

При этом, как сегодня заявила "Коммерсанту" пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова, в республике не планируют объявлять нерабочие дни из-за COVID-19. Последние дни в Татарстане не выявляют более 30 новых случаев ежедневно. Это один из самых низких по стране показателей.

В регионах Поволжья почти не осталось каких-то серьезных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Остается только режим обязательного ношения масок в общественном транспорте и в местах общего пользования.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG