Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии членов УИК оштрафовали за вброс бюллетеней


Членов УИК обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 3 ст. 142 УК РФ и ч. 1 ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования, а также избирательных документов и их незаконное изготовление).

Экс председатель и секретарь участковой избирательной комиссии в Ибресинском районе Чувашии признались в фальсификации итогов голосования на сентябрьских выборах в 2020 году. Фигурантам назначен судебный штраф по 30 тысяч рублей каждому, пишет "Правда ПФО".

По материалам дела, после окончания голосования 13 сентября 2020 на выборах депутатов Ибресинского района на избирательном участке в поселке Березовка председатель и секретарь УИК сфальсифицировали 43 избирательных бюллетеня, проголосовав в них за единственного зарегистрированного кандидата в депутаты. А также, как утверждает следствие, они изготовили фиктивный протокол участковой избирательной комиссии, а действительные бюллетени избирателей и протокол об итогах голосования уничтожили.

В ходе предварительного следствия фигуранты отрицали свою причастность к преступлению, однако в ходе судебного заседания признали вину в полном объеме.

Обвиняемые попытались загладить свою вину, перечислив материальную помощь благотворительному фонду. Учитывая, что фигуранты ранее не привлекались к уголовной ответственности, суд принял решение закрыть дело.

В конце прошлого года в Чувашии было возбуждено четыре уголовных дела по фальсификациям на выборах.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG