Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан вошел в десятку пьющих регионов Росcии


За первый квартал текущего года жители республики купили 1,63 млн декалитров спиртных напитков.

Лидером по потреблению алкоголя в абсолютных показателях за I квартал, по данным Росалкогольрегулирования, стала Москва, сообщают "Известия". Жители столицы приобрели 6,4 млн декалитров водки, коньяка, шампанского, вина и других спиртосодержащих напитков (в прошлом году 6,7 млн).

На втором месте оказалась Московская область — 6 млн (6,35 млн), а на третьем — Санкт-Петербург — 3,37 млн декалитров (3,5 млн). В десятке также оказались Свердловская область (2,34 млн), Краснодарский край (2,16 млн), Татарстан (1,63 млн), Нижегородская область (1,62 млн), Башкортостан (1,48 млн), Челябинская (1,5 млн) и Ленинградская (1,3 млн) области.

Меньше всего употребляют алкоголь жители Ингушетии — за I квартал приобрели всего 6 тысяч декалитров. Второе место в списке наименее пьющих субъектов заняла Чечня — 11 тысяч декалитров, а третье — Чукотка — 28,7 тысячи.

В общем россияне за I квартал текущего года приобрели 66 млн декалитров алкоголя. В прошлом году этот показатель оказался больше на 1,8 млн.

По итогам 2020 года Татарстан вошел в тройку самых пьющих регионов в Поволжском федеральном округе на душу населения. Там в среднем 1 человек выпил за год 9,17 литра алкоголя. Лидером по потреблению алкоголя в Поволжье стала Удмуртия — 10,5 литра. В России в целом в 2020 году потребление алкоголя на душу населения составило 4,9 л. Больше всего алкоголя выпили в Сахалинской области — там на душу населения пришлось 12,4 л напитка в год.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (20)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG