Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре задержали журналиста Айдара Камалетдинова


Из выпуска "Как фабрикуют дела против журналистов?" на канале "Разоблачено". Айдар Камалетдинов справа.

Айдар Камалетдинов ведет YouTube-канал "Разоблачено".

Сегодня, около 10 часов утра, в Самаре силовики задержали журналиста зарегистрированного Роскомнадзором ИА "А если честно!" Айдара Камалетдинова. По информации из открытых источников, силовики (предположительно — сотрудники ОМОН) задержали его возле детского сада, куда он провожал ребенка. В Telegram-канале "#Разоблачено" также пишут, что его "прижали к полу, забрали телефон, уволокли в машину".

Вместе с ним, как сообщается, задержали еще несколько человек. Сейчас они находятся в Куйбышевском следственном отделе СУ СК РФ по Самарской области. На место уже прибыли адвокаты. Активистка Алина Лушавина вела прямой эфир.


Айдар Камалетдинов ведет YouTube-канал "А если честно" (155 тысяч подписчиков), который позиционируется как "канал независимых журналистов и блогеров". На канале снимает видео как на местные, самарские, так и на федеральные темы. Самое популярное видео, посвященное "вреду 5G-технологии", набрало 699 тысяч просмотров. Часть контента популяризирует ряд теорий заговоров. В частности, на канале присутствуют материалы о чипировании и агитация против вакцинации от коронавируса.


Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG