Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане вновь выставили на продажу "Институт нефтехимпереработки"


Уфимский "Институт нефтехимпереработки" вновь включили в прогнозный план приватизации госимущества Башкортостана. Соответствующее постановление опубликовано на республиканском портале правовой информации.

Планируется приватизировать 100% акций уфимского предприятия, то есть чуть больше 330 тысяч штук акций, или 95% уставного капитала, пишет "Правда ПФО".

Ранее "Институт нефтехимпереработки" включали в приватизационный план в 2016 и 2019 годах. В 2016 году власти республики отменили свое решение "в целях сохранности и целевого использования высокотехнологичного оборудования для функционирования Центра прототипирования и инжиниринга в области нефтехимии".

Затем предприятие преобразовали в акционерное общество и в 2019 году снова выставили на торги 85% его акций. Однако на аукцион не было подано ни одной заявки.

Кроме того, в план приватизации включено ООО "Башплодородие", которое на 100% принадлежит республике. Уставный капитал предприятия составляет 50 млн рублей.

Минземимущества Башкортостана также пытается приватизировать Тепличный комбинат "Янаульский" и "Иглинский весовой завод".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG