Ссылки для упрощенного доступа

Между Казанью и Чебоксарами откроется речной маршрут


Иллюстративное фото. Казань

Необходимо провести регламентные работы, чтобы его поставить на маршрут.

Об этом в интервью Cheb.media рассказал министр экономического развития Дмитрий Краснов.

— На День Республики, 24 июня, первый "Валдай" прибудет в Чувашию. Но еще предстоят регламентные работы, чтобы его поставить на маршрут. Осталось ждать совсем недолго. Два последующих ["Валдая"] ждем до конца навигационного периода. Считаю, что мы достаточно быстро решили вопрос, тогда как некоторые регионы стоят в очереди два-три года, — отметил Краснов.


Примерная стоимость билета из Чебоксар до Казани составит 800 рублей в одну сторону. Рейсы будут ежедневными. В планах разработать маршрут до Нижнего Новгорода.

— Когда придет первый "Валдай", он будет ходить раз в сутки до Казани, потом когда придут второй и третий, подключим два судна на маршрут. А третий в зависимости от спроса, — уточнил глава ведомства.

Краснов также рассказал, что один из трех "Валдаев" будут использовать для туристических маршрутов — по заявкам туркомпаний и корпоративных заказов, например, для путешествий по воде в Свияжск или Козьмодемьянск.


Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG