Ссылки для упрощенного доступа

Ажиотажный спрос привел к задержке результатов тестов на COVID-19


Медицинские лаборатории в России столкнулись с резким ростом спроса на анализы, связанные с COVID-19, из-за чего клиентов стали уведомлять о задержке результатов. Об этом сообщает "Коммерсантъ". Так, число заказов на ПЦР-тесты за последнюю неделю растет на 25–40 процентов, а анализов на антитела — в два раза и более.

В "Инвитро" , где продажи тестов на антитела увеличились на 170 процентов, а ПЦР-тестов в Москве с 1 по 17 июня — на 40 процентов, приостановили оказание услуги по ускоренному тестированию, а в "Гемотесте" увеличили срок выдачи результатов анализа на антитела к COVID-19 до пяти дней.

В некоторых лабораториях уже ввели дополнительные смены и устанавливают новое оборудование, а выручка выросла на 55 процентов.

Рост числа ПЦР-тестов на 30–40 процентов неделя к неделе напрямую связан с всплеском заболеваемости, считают опрошенные изданием участники рынка. Они также прогнозируют дальнейшее увеличение числа тестов на COVID-19, в том числе из-за открытия новых направлений международного авиасообщения - россияне должны выполнить один ПЦР-тест перед вылетом и два по возвращении.

Кроме того, с 28 июня в Москве и Подмосковье посещение заведений общепита будет разрешено только по QR-коду, получить который смогут привившиеся, переболевшие COVID-19 в последние полгода либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, сделанный за три дня до визита.

В этой связи эксперты не исключают и роста цен, в первую очередь на экспресс-тестирование.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG