Ссылки для упрощенного доступа

Ситуация "серьезная", но праздничные мероприятия в День Чувашии не отменили


Чебоксары. Городской вид

Праздник будет проходить "с учетом требований Роспотребнадзора", говорят в администрации главы региона.

Сегодня, 24 июня, в Чувашии отмечается 101-летие образования автономии. Праздник, как и в прошлом году, выпал на период действующих коронавирусных ограничений в регионе. В этом году власти Чувашии не стали отменять запланированные массовые мероприятия, которые расписаны с 21 по 30 июня.


По официальным данным за последние сутки в Чувашии выявлено 55 новых случаев заболеваний коронавирусом, а за весь период пандемии – 26 900. Минздрав Чувашии оценивает ситуацию с коронавирусом, как "серьёзную".

Основная часть мероприятий пройдет 24 июня в Чебоксарах, столице республики: на Красной площади, на площади Речников, в этнокомплексе "Амазония". В программе значится фестиваль детских творческих коллективов "Ача-пăча акатуйĕ", экскурсионные смотры пожарных частей в муниципальных районах республики, фермерский фестиваль "СВОЁ", праздничные концерты, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, презентация сельскохозяйственных предприятий республики.

Пресс-служба администрации Главы республики в комментарии "Idel.Реалии" отметила, что все мероприятия будут проходить "с учетом требований Роспотребнадзора".

— Все мероприятия будут проходить с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и с максимальным их соблюдением. Часть мероприятий уходит в онлайн-формат. Особенно это касается культурных мероприятий в районах. Есть ограничение по количеству участников, масочный режим и антисептики. Будут рекомендации по соблюдению социальной дистанции. Большинство мероприятий будет проходить в открытом пространстве с определенным количеством людей, где маски в принципе и не так важны. При этом мероприятия будут идти целый день, не отменены и фестивали, — прокомментировали в пресс-службе.

"Idel.Реалии" ко Дню Чувашии рассказали о достопримечательностях республики и пожеланиях властям. Чувашская автономная область была образована 24 июня 1920 года из двух губерний – Казанской и Симбирской с центром в городе Чебоксары. 21 апреля 1925 года Чувашская АО была упразднена и преобразована в Чувашскую АССР (Чувашская Автономная Советская Социалистическая Республика – "Idel.Реалии").

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG