Ссылки для упрощенного доступа

Архиерей РПЦ: беременность после изнасилования — не причина для аборта


Владимир Путин и митрополит Волоколамский Иларион в Кремле, архивное фото

Со слов Алфеева, РПЦ имеет опыт работы с женщинами, забеременевшими в результате изнасилования, и родившийся ребенок "принес им счастье".

Беременность в результате изнасилования не является причиной для аборта, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата Волоколамский Иларион (Алфеев).


Он пояснил, что, с точки зрения Русской православной церкви, каждая человеческая жизнь "имеет абсолютную ценность" — вне зависимости от того, как проходило зачатие. Кроме того, со слов Алфеева, РПЦ имеет опыт работы с женщинами, забеременевшими в результате изнасилования, и родившийся ребенок "принес им счастье".

Издание "Открытые медиа" отмечает, что руководство Русской православной церкви в последнее время всё чаще призывает власти к тому, чтобы законодательно защитить жизнь человеческого зародыша в утробе матери. В 2016 году с призывом к запрету абортов выступил и патриарх всея Руси Кирилл, а также уполномоченная при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Согласно нынешнему российскому законодательству, аборт покрывается обязательным медицинским страхованием за счёт госбюджета и делается по желанию пациентки на сроке беременности до 12 недель, а в случае медицинского предписания — на любом сроке.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG