Ссылки для упрощенного доступа

Главный санврач Набережных Челнов возмутился толпами на Дне молодежи. Мэр велел ему заняться своей работой


На праздничное представление собрались десятки тысяч человек.

Главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев возмутился столпотворением, увиденным им на Дне молодежи. Мэр Наиль Магдеев предложил ему заняться своей работой, а не следить за соцсетями.

"Мы видели в соцсетях резонансные сообщения по Дню молодежи. Если организаторы не могут обеспечить безопасное проведение мероприятия, то массовые праздники надо или сократить масштаб или вообще отменить их", — цитируют Бариева "Челнинские известия".

"Занимайтесь своей работой, а не следите за соцсетями. Пока с вашей стороны слабый контроль за общественным транспортом, например", — возразил Магдеев, сказав, что власти города будут "руководствоваться решениями главного оперативного штаба Татарстана, следовать его указаниям, соблюдая вертикаль власти". Запрета, напомнил он, "на проведение мероприятий на открытом воздухе от оперативного штаба пока не поступало".

На День молодежи, который отмечали в воскресенье в Набережных Челнах, по сообщениям местных СМИ, собрались десятки тысяч человек. Люди побежали к сцене, когда объявили выступление музыканта Niletto.

"35 000 человек зарядили новую песню. Благодарю за свет, теплейший город", — написал музыкант.

В общей сложности, пишет "Татар-информ", День молодежи в Набережных Челнах посетили от 80 до 100 тысяч человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG