Ссылки для упрощенного доступа

Три экс-руководителя подразделений самарской полиции признаны виновными в коррупции


Они получили по несколько лет в колонии каждый и миллионные штрафы.

Советский районный суд в Самаре приговорил к колонии экс-начальника управления миграции областного управления МВД и двух экс-руководителей центра хозяйственного и сервисного обеспечения управления, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру.


Бывший начальник управления миграции регионального ГУ МВД Дмитрий Котов приговорен к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 3 млн рублей, бывший начальник ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения" регионального ГУ МВД Максим Шаталов — к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей, его заместитель Александр Москвитин — к 5 годам 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в 2,1 млн рублей.

По данным прокуратуры, Котов через посредников — руководителей центра хозяйственного и сервисного обеспечения — попытался получить взятку 300 тысяч рублей за помощь в получении разрешения на временное проживание пятерым иностранцам.Шаталов получил через своего заместителя взятку в 100 тысяч рублей от учредителя одного из ООО. В обмен полицейские должны были заключить с фирмой госконтракты на сдачу металлолома и утилизацию автомобильных номеров. Также Шаталов получил через посредника взятку в 400 тысяч рублей за допсоглашение к контракту между ФКУ и ООО на уборку помещений и прилегающих территорий зданий МВД. Сумма контракта превысила 1 млн рублей.

Кроме того, Шаталова осудили за госконтракт на поставку сухого корма для служебных собак. Он внес заведомо ложные сведения о несоответствии физико-химических показателей продукта условиям и требованиям контракта.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG