Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан попал в десятку самых жарких точек Европы


Такие данные по состоянию на 27 июня приводит ассоциация туроператоров России со ссылкой на ресурс Eldorado Weather.

Согласно данным, жарче всего в мире сейчас в Кувейте: + 50 градусов тепла. А 26 июня в кувейтском городе Навасиб зафиксировали самую высокую температуру в мире в этом году: +53,2° C.

50-градусная жара стоит сейчас в Иране, Ираке и Катаре.

В десятке самых жарких мест сразу пять российских регионов — это населенные пункты в Калмыкии, Татарстане, Саратовской и Оренбургской областях, где градусник не опускается ниже 40° C.

По словам профессора кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ Юрия Переведенцева, такого жаркого первого летнего месяца в Республике Татарстан не было ровно 40 лет. Он отметил, что аномальная жара сохранится минимум до конца июня.

Сегодня, 28 июня, Гидрометцентр РТ объявил в республике штормовое предупреждение из-за сильной жары. По данным синоптиков, сегодня и днем 29 июня на территории Татарстана местами ожидается сильная жара до 37 градусов, пишет "БИЗНЕС Online".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG