Ссылки для упрощенного доступа

Марат Хуснуллин сообщил о трудностях при строительстве трассы М12 Москва — Казань


Марат Хуснуллин

По данным Хуснуллина, повышаются цены на стройматериалы, есть нехватка рабочей силы.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил в Instagram, что работа по созданию платной скоростной трассы М-12 Москва — Казань уже запущена, но есть сложности.


"Повышаются цены на стройматериалы, есть нехватка рабочей силы", — сообщил он.


При этом Хуснуллин выразил уверенность, что трасса будет открыта в установленный срок.

Строительство планировали завершить к 2027 году, но затем передвинули на 2024 год. Также ее решили продлить Екатеринбурга.

  • Платная скоростная автомагистраль М12, которая, как изначально планировалось, соединит Москву с Казанью и Нижним Новгородом, является частью государственного проекта "Европа — Западный Китай".
  • Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали.
  • Завершение строительства ожидается в 2024 году. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Инвестиции оцениваются примерно в 730 млрд рублей.
  • Дорога будет включать в себя три моста, в том числе через Волгу в районе Казани, длиной порядка 3 км.
  • Строительство скоростной трассы, согласно расчетам правительства и экспертов, принесет Татарстану прирост валового регионального продукта на 146 млрд рублей к 2050 году.
  • Стоимость проезда по новой трассе Москва-Казань составит 2,5 рубля за километр. Проезд всего участка пути на легковом автомобиле обойдется в 1 600 рублей.​

XS
SM
MD
LG