Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана пока не планируют вводить ограничения на уличные массовые мероприятия


Введение запретов будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, пишет РБК.

По ее словам, при организации уличных мероприятий организаторы должны обеспечивать жесткие антиковидные меры безопасности.

— Это нужно делать со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, — сказала Галимова.

Она добавила, что сейчас сложно прогнозировать, какие ограничения могут быть введены.

— Штаб заседает каждое утро, Роспотребнадзор выносит свое решение. Сегодня введение запрета на массовые мероприятия не планируется, но мы не знаем, что будет через неделю, — сказала она.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева после проведения Дня молодежи без соблюдения санитарных требований. На концерт музыканта Niletto в Набережных Челнах собрались десятки тысяч человек. Например, по оценкам "Татар-информ", мероприятие посетили от 80 до 100 тысяч человек. После этого Роспотребнадзор в Татарстане вызвал на разбирательство организаторов концерта.

По словам главного эпидемиолога РТ Дмитрия Лопушова, Татарстан стоит на пороге третьей волны коронавируса, пишет "Татар-информ".

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 1 июля, в Татарстане выявлено 38 новых случаев заражения COVID-19. Последние несколько дней в республике растет количество заболевших, при этом иногда количество зараженных коронавирусом в Набережных Челнах превышает количество случаев в Казани.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG