Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Курултая пригласят в Башкортостан тревел-блогеров


Власти республики рассчитывают, что блогеры будут делиться со своими подписчиками впечатлениями от республики в ходе разработанного специально для них туристического маршрута.

— Проект направлен на популяризацию внутреннего туризма, — рассказал председатель Курултая Константин Толкачёв. — В этой истории нам интересно не только повысить туристскую популярность республики, но и получить обратную связь. Мы хотим объективного взгляда и честной оценки. Среди туристов Башкортостан больше известен природными красотами, чем удобством инфраструктуры. Но в последние годы мы делаем упор именно на развитие туристской инфраструктуры, поэтому взгляд со стороны нас особенно интересует, цитирует "Ufa1" Толкачева.

В частности в республику пригласят инстаграм-блогеров Ильяну Швец и Татьяну Тазееву-Гриценко, а также известного урбаниста и путешественника Илью Варламова.

Согласно разработанной программе, блогеры побывают в Каповой пещере и санатории "Янган-Тау", в исторических местах, музеях и даже на крупных промышленных предприятиях. А также им покажут знаменитое золото сарматов и шиханы, бортевую пасеку, будут организованы сплав по Белой и туристическая баня, а также конные прогулки. Завершит программу концерт Всемирной фольклориады.

Кроме того, власти республики намерены поднять вопросы "регулирования правоотношений в интернет-пространстве".

— Интернет стал второй реальностью, однако правовое регулирование серьезно отстало от цифровых технологий, — пояснил Толкачёв. — Интернет породил новые явления: социальные сети, виртуальную реальность, блокчейн и другие. При этом в нормативных правовых актах нет даже четкого определения понятия "интернет", не говоря уже о новейших цифровых технологиях. Разговор на эту тему может быть полезным для всех. Обсудим, с какими проблемами регуляторного плана пользователи социальных сетей чаще всего сталкиваются, и что мы как законодатели можем сделать для их решения.

Ранее глава республики Радий Хабиров приглашал в гости Варламова и Максима Каца, дизайнера Артемия Лебедева, местных блогеров.

По мнению политолога Дмитрия Михайличенко, подобные мероприятия нужны исключительно как пиар руководителя республики.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG