Ссылки для упрощенного доступа

В России пятый день подряд фиксируется наивысшая смертность от COVID-19


Число новых случаев также на наивысших отметках.

Власти России пятый день подряд фиксируют наивысшую смертность от коронавирусной инфекции нового типа с начала пандемии: за сутки в стране умерли 697 человек с таким диагнозом. Число новых выявленных случаев заражения также остается на наивысшем уровне, свидетельствует статистика оперативного штаба по борьбе с распространением болезни.

За сутки выявлено 24 439 случаев заражения. Выздоровели 17 899 человек. Число известных больных, таким образом, продолжает расти — под наблюдением врачей находятся 395 120 заболевших, этот показатель безостановочно растёт с начала июня.

С начала пандемии власти сообщили о 5 585 799 заболевших и признали 137 262 смерти от коронавируса нового типа. Однако демографы и эксперты здравоохранения критикуют эти оценки. Высокопоставленные чиновники признавали, что заболевших может быть в разы больше. Демографы на основе статистики Росстата оценивали смертность от COVID-19 в три раза выше уже в мае 2021 года.

Полгода назад власти России объявляли о победе над пандемией, президент Владимир Путин в июне прошлого года заявлял, что властям удалось защитить россиян от болезни. Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса нового типа — в августе 2020 года.

Однако кампания вакцинации была провалена, число иммунизированных граждан в стране в процентном соотношении в разы ниже, чем в западных странах. Это даёт возможность распространяться новым штаммам заболевания, в том числе более заразным и опасным для организма.

Это приводит к росту госпитализаций, в том числе пациентов в тяжёлом состоянии. Только в Москве число больных COVID-19, которые находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких, за последние две недели увеличилось в полтора раза, следует из данных столичного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Власти вводят обязательную вакцинацию части населения, запрашивают у металлургических компаний кислород для больниц и даже выкупили у Словакии неиспользованные в стране вакцины "Спутник".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG