Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Чебоксар приняла решение отдать компании "Т Плюс" тепловые сети города


Соглашение предусматривает 100-процентное обновление всего теплового комплекса.

Мэрия Чебоксар приняла решение отдать компании "Т Плюс" тепловые сети города. Соответствующее постановление о принятии решения о заключении концессионного соглашения вчера подписал Алексей Ладыков, обращает внимание cheb.media.

Концессионное соглашение будет заключено сроком на 25 лет. При этом итоги конкурса на право заключения такого соглашения подведены раньше, чем прописано в документах: 30 июня комиссия должна была вскрыть конверты с заявками, 4 октября — конверты с конкурсными предложениями. Огласить итоги планировалось до 1 ноября.

Компания "Т Плюс" в ноябре прошлого года обратилась к администрации города Чебоксары с инициативой о передаче теплосетей городов Чебоксары и Новочебоксарска в аренду сроком на 25 лет. Ранее с критикой о подписании соглашения Чувашии с ПАО "Т Плюс" высказался депутат Госдумы от "Справедливой России" Игорь Моляков и депутат Госсовета от ЛДПР Константин Степанов. Глава Чувашии Олег Николаев считает, что передача сетей в аренду "позволит обеспечить надежность и безопасность обслуживания теплосетей, уменьшив количество происходящих аварий". 30 марта в доме правительства Чувашии решили подписать концессионное соглашение с ПАО "Т Плюс" до 1 мая этого года.


Концессионное соглашение предусматривает 100-процентное обновление всего теплового комплекса — 48 котельных и 686 км теплотрасс. "Т Плюс" обещала вложить в это порядка 18 млрд рублей.

Для потребителей, запитанных от МУП "Теплосеть", тарифы заморозят на два года, для тех, кто получает тепло от ТЭЦ-2, отопление будет дорожать примерно на шесть процентов, уточняет издание.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG