Ссылки для упрощенного доступа

Казанским садоводам перекрыли выезд из товарищества ради дороги к новому ЖК


Садоводы рассказывают: в проекте дороги потребности их товарищества не учтены.

Казанские садоводы из садового некоммерческого товарищества (СНТ) "Ветеран войны" не могут попасть на свои участки из-за строительства дороги к находящемуся рядом жилому комплексу "МЧС".

Председатель садового товарищества Людмила Сальникова рассказывает, что "новая дорога перекрыла полностью выезд из СНТ", "строители установили там бордюрный камень". Строители заявили, что готовы "понизить бордюрный камень", но это не решит проблему, считают в товариществе.

Аншлага с информацией о ведущемся строительстве садоводы не обнаружили. Полноценной проектной документации садоводы также не увидели, все, что показал прораб, рассказывают они, один листок со схемой. СНТ в этой схеме нет.

По данным членов садоводческого товарищества, дорогу проектировала государственная организация "Главтатдортранс", работы ведет "Волга-Автодор".

Садоводы просят власти Татарстана вмешаться в ситуацию, обязав проектировщиков внести изменения в проект, а строителей обеспечить товарищество полноценной подъездной дорогой. Иначе, пытаясь добраться до своих участков садоводы, особенно пожилые, могут пострадать.

СНТ "Ветеран войны" основано в середине прошлого века. Оно находится на востоке Казани, в черте города. Товарищество на протяжении многих лет отбивает притязания застройщиков на свои земли.

ЖК "МЧС" начинала возводить обанкротившаяся фирма "ФОН", сроки сдачи жилья были сорваны, дольщики много раз выходили на пикеты.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG