Ссылки для упрощенного доступа

В Казани в 2022 году обещают разбить парк "Спортивный" на берегу Казанки


Стадион "Ак Барс Арена"

Казанцы просили, чтобы в парке было как можно меньше спортивных объектов.

В 2022 году В Казани благоустроят парк "Спортивный", который входит в единую экосистему прибрежных парков вдоль реки Казанка, сообщил на деловом понедельнике в мэрии Казани рассказал заместитель руководителя исполкома Казани Игорь Куляжев.

Какой парк будут благоустраивать, выбрали путем голосования. Оно проходило с 26 апреля по 30 мая на портале Госуслуги.

По словам Куляжева, в общей сложности за различные общественные пространства в Татарстане проголосовали 170 тысяч человек, наиболее активными оказались жители Казани (56 тысячи голосов).

В список претендентов вошли третья очередь набережной озера Кабан, парки в жилых комплексах "Салават Купере", "Светлая Долина", также в перечень был включен бульвар по улице Волгоградская, Ноксинский лес. Победителем стал будущий парк "Спортивный". Он будет включать территорию от моста "Миллениум" до третьей транспортный дамбы со стороны стадиона "Ак Барс Арена".

Публичные обсуждения того, каким должен стать этот парк, состоялись в Казани весной. Участники обсуждений попросили, чтобы там было как можно меньше спортивных объектов, так как эта территория и так ими перенасыщена.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG