Ссылки для упрощенного доступа

Власти Йошкар-Олы потратят 238 миллионов рублей на аренду десяти новых троллейбусов


В таком количестве новые троллейбусы не приобретали несколько десятков лет

Комитет по управлению муниципальным имуществом Йошкар-Олы объявил торги на предоставление на условиях финансовой аренды (лизинга) десяти новых троллейбусов. Начальная стоимость контракта превышает 238 миллионов рублей. Объявление о проведении закупки размещено на сайте госзакупок 2 июля.

На сайте горадминистрации сообщается, что решение о приобретении электротранспорта принял глава Марий Эл Александр Евстифеев, его поддержали правительство республики и столичная мэрия. Новые троллейбусы будут доступны для людей с ограниченными возможностями, они будут оборудованы кондиционерами — такие условия указаны в техзадании закупки.

Вся техника должна быть поставлена до 1 сентября. На время действия договора финансовой аренды собственником троллейбусов будет комитет по управлению муниципальным имуществом Йошкар-Олы. Ежегодные выплаты из городского бюджета будут осуществляться со следующего года, по 47,6 миллионов рублей в течение пяти лет.

В мэрии сообщили, что новые троллейбусы "в таком количестве не приобретали несколько десятков лет". На балансе муниципального предприятия "Троллейбусный транспорт" сейчас находится 146 троллейбусов. Двадцать из них выведены из эксплуатации из-за полного износа. В октябре 2018 года в Йошкар-Олу доставили 32 московских троллейбуса, завершивших работу на столичных маршрутах. Эта техника выпущена в 2004-2005 годах.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG