Ссылки для упрощенного доступа

Двум участникам январских протестов в Казани добавили новую статью — призывы к участию в массовых беспорядках


Казань, 23 января 2021 года

И Хайбуллина, и Ефимов с конца февраля находятся в СИЗО.

В Казани двум участникам январских протестов в защиту оппозиционного политика Алексея Навального Эльнару Ефимову и Камилле Хайбуллиной — вменили еще одну статью — призывы к участию в массовых беспорядках (часть 3 статьи 212 УК РФ).

Об этом пишет ОВД-Инфо со ссылкой на члена местного отделения партии "Яблоко" Булата Хайруллина.

По его словам, Хайбуллина написала в письме, что ей добавили еще одну статью вдобавок к делу о призывах к экстремизму (статья 280 УК РФ). Такая же статья и у Ефимова. Кроме того его сестра подтвердила Булату Хайруллину, что такие же изменения произошли в деле ее брата.

В десятках городов России 23 января и 31 января прошли акции протеста в поддержку Навального. Полиция задержала рекордное количество человек – более 11 тысяч. Силовики во время протестов в поддержку Навального действовали жестко: применяли электрошокеры и дубинки даже к людям, не оказывающим сопротивления при задержании. Среди задержанных были подростки, пожилые люди, журналисты и представители региональных штабов Навального.

Сотни человек были отправлены в спецприемники — всего возбуждено как минимум 90 уголовных дел.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG