Ссылки для упрощенного доступа

Главврач зеленодольской больницы подала в суд на фельдшера из-за ролика в телеграм-канале


Мать главврача — омбудсмен Татарстана Сария Сабурская.

Главврач зеленодольской центральной районной больницы Татьяна Сабурская подала в суд на фельдшера скорой помощи и представителя "Альянса врачей" (организация внесена Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Сабину Галиаскарову, сообщает республиканское отделение "Альянса врачей".


В видео в канале MashIptash фельдшер рассказывала, что медработникам не начислялись ковидные выплаты, а Сабурская "режет зарплату" подчиненных. В посте с роликом отмечается, что мать главврача — омбудсмен Татарстана Сария Сабурская, а брат — глава зеленодольского управления пенсионного фонда. Сами медики "подавлены и запуганы", они не могут возразить "влиятельному" главврачу, ибо "боятся за свою жизнь".

"Они боятся, что если выступят или что-то скажут, их не просто уволят. Они за свою жизнь боятся, их просто закажут, настолько они запуганы. Эта мафия, банда просто их уничтожит", — сказала Галиаскарова .

В иске указывается, что Госинспекция труда Татарстана не выявила нарушения норм трудового законодательства, а слова о принадлежности Сабурской к мафии не имеют под собой каких-либо объективных оснований.

В качестве второго ответчика в иске указан депутат городского совета Зеленодольска Евгений Ефремов. Он тоже снимался в ролике MashIptash, и утверждал, что правоохранительные органы боятся "клана Сабурских", а нарушения в медучреждении якобы все же были выявлены.

"Idel.Реалии" рассказывали об условиях работы в зеленодольской больнице. Ее сотрудницы пожаловались "Idel.Реалии" на пьющих и курящих на рабочем месте врачей. Запрос в Минздрав Татарстана остался без ответа. Весной 2020 года в этой больнице сгорело целое отделение. Погибли три пациента.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG